Денежное мышление        911         0

8 уловок нашего ума против нашего же успеха

Сегодня хочу поговорить немного о психологии, а точнее о том, что нам мешает получить от жизни больше чем у нас есть сейчас.

 

 

Иногда наш Ум (часто по запросу нашего Эго) мешает нам действовать и получать то, что нам хочется. Эго не любит перемен, ему лучше, чтобы мы сидели в «зоне комфорта», хотя она часто таковой и не является. Зато в ней уже всё проверено и стабильно, ничего опасного не поджидает за углом, не нужно напрягаться и т.д.

Ум же в свою очередь любит, чтобы всё было логично, ему нужны причинно-следственные связи, без них он не работает. Поэтому он и придумывает эти чудовищные оправдания, которыми «объясняет» бездействие, запрограммированное нашим Эго.

Эти «механизмы», если позволишь их так назвать, выполняют важнейшую работу по самосохранению (или выживанию, но разве ты хочешь «выживать» а не жить полной жизнью?). Однако часто чрезмерная осторожность играет нам не на пользу. Ведь:

Итак, что же говорит наш мозг, оправдывая бездействие.

1. «Чувак, нам не хватает знаний! Куда ты лезешь?»

Самая распространённая и самая хилая отговорка. Новые знания появляются каждый день во всё большем количестве. Жизни не хватит, чтобы всё узнать. Да и не нужно! Признай, что всегда вокруг будут люди, знающие что-то лучше тебя (физики-ядерщики, к примеру, у тебя же не такая профессия?). Лучше вспомните вместе с мозгом свои сильные стороны, запишите все! И увидите, что тоже можете побороться. Кстати, напомни мозгу, что не все вундеркинды или интеллектуалы построили карьеру и заработали миллионы, многим просто не хватило смелости и уверенности.

2. «Погоди, ещё не время! Рано. Нужно ещё подождать»  

Всегда. Всегда! Помни: Время самый дорогой ресурс (и не пополняемый). Сожаления о нереализованных возможностях самые печальные. У некоторых даже вызывают депрессию. Вот это будет эпичный выход из зоны комфорта  —  растолкуй это своему Эго 😉 Идеального момента никогда не будет. Есть прекрасное правило: подумал  —  сделай!

3. «Мы слишком заняты, взгляни на этот огромный список дел» 

Перекликается с предыдущей отмазкой. Но не ведись! Дела и мелкие заботы будут окружать всегда, а что если ты за этой чехардой, не заметишь, упустишь что-то действительно важное в своей жизни? Сядьте все втроём и трезво подумайте, чем вы занимаетесь и нужно ли это вашей душе. Если не испытываете кайфа от жизни, попробуйте то, о чём давно уже подумываете. Может это именно оно?!

4. «Ты уже облажался один раз, хочешь повтора?» 

А и правда! Ведь все великие открытия и достижения получились с первой попытки! Ха-ха-ха! Когда первая попытка увенчалась неудачей, у тебя больше шансов на успех, потому что ты уже знаешь как Не надо делать. Отбрось лень, страх, сомнения, неуверенность и продолжай пробовать! Кстати, регулярное повторение каких-либо действий  —  это тренировка  —  так что и прокачаешься и успеха достигнешь, отличное предложение 2 в 1! И ещё маленький секретик: если ты не выдумал нечто абсолютно новое в этой вселенной, то скорее всего на свете есть люди, которые уже что-то умеют в этой области, с радостью станут тебе наставниками и помогут набить как можно меньше шишек и потратить как можно меньше времени.

5. «Нет сил, мы так устали и заслужили немного отдыха» 

Все устали! Не позволяй Уму постоянно это проговаривать, потому что это войдёт в привычку и станет реальностью (про гипноз же знаешь, или про то, что мысль материальна?). И вот когда это случится, тогда действительно будет сложно выйти из этого состояния. Лучше по 2-3 минуты в первой и второй половине дня говори: «С каждым днём мне становится лучше и лучше!» И мозг постепенно настроит тело на активную волну. Это, кстати, известное упражнение тренера личностного роста Джона Кехо из его книги «Подсознание может всё». 

6. «О, нет! Нас засмеют, мы никому не понравимся»

Ну, ок! Это правда! Но, частично. Ты не сможешь понравиться абсолютно всем, потому что невозможно «вписаться» в модель мира каждого. Плюс всегда будут завистники и конкуренты, которые тоже по голове не погладят. Но вообще-то конструктивная критика даже полезна, ну ты знаешь. Главное не принимать всё близко к сердцу. Только ты всегда знаешь Кто ты и Чего ты стоишь!

7. «У тебя нет никаких полезных связей! Что ты сможешь?»

Один из самых слабых «аргументов». Мало кто рождается со связями. А сегодня в соцсетях найти и наладить контакт с нужным человеком не является никакой проблемой. Надо просто быть смелым, не боятся ошибиться или показаться смешным  —  в этом нет ничего смертельного. Зато может оказаться и так, что нужный тебе человек будет рад знакомству. Может он вообще сам тебя давно искал?! Тут подсказка только одна: всё зависит от самонастроя. Просто придерживайся правила «Что внутри  —  то и снаружи»! 

8. «Мда… Столько всего… И с чего ты планируешь начать?»

Ну это вообще уже смешно! Садишься и расписываешь по этапам то, чего хочешь достигнуть. В процессе картина вырисовывается сама. И ты уже точно знаешь с кем тебе нужно познакомиться, какой навык приобрести и с чего начинать.

Рискнёшь вступить в диалог со своим Умом? 😉 Желаю успехов! Потом расскажи, к чему пришли!


Не дай твоему мозгу оправдать твое бездействие!

Заполни форму и прямо сейчас получи на свой mail доступ к бесплатному курсу 
«Amazon start»

Никакого спама, гарантируем!

Добавить комментарий

СМИ об авторе
Книжный бизнес