Визы, Индия        19 сентября 2019        845         1

Как самостоятельно получить электронную визу в Индию 2019: экономно и онлайн

Отличные новости, друзья! 

Уехать в Индию на зимовку теперь даже проще. И не только на зимовку. В 2019 году изменились срок действия индийской электронной визы: раньше он составлял максимум 60 дней, теперь 1825 — 5 лет! Ура!

Страна потрясающая: историческая, колоритная, естественная, экзотическая и пряная. “Колыбель человеческой расы, место рождения человеческой речи, мать истории, бабушка легенды и прабабушка традиций…” — красиво писал Марк Твен. Подходит для медитативных ретритов, паломничества, вечеринок, карнавалов, блужданий по улицам, купания, катаний на слонах и съемок в болливуде. 

Индия

Вдохновились? Теперь рассказываю и показываю как оформить визу онлайн просто и экономно.

Учтите ограничения:

Об электронной визе:

  • цель визита: туризм, встреча с друзьями и/или родственниками, лечение, бизнес;
  • срок действия увеличился до 1 и 5 лет + разрешено многократное посещение, НО не дольше 90 дней беспрерывного пребывания в Индии; 
  • цена электронной визы дороже обычной. 1 год — 40$, 5 лет — 80$. (Актуально на 17 сентября 2019. Уточняйте стоимость на официальном сайте https://indianvisaonline.gov.in/evisa/tvoa.html#. Если она изменилась — буду благодарен, если напишите нам. Мы тут тоже исправим) 

О прибытии и пребывании:

  • при въезде нужно иметь либо обратный билет, либо билет в другую страну;
  • для въезда доступно 28 аэро- и 5 морских портов;
  • по прилету возьмут биометрические данные (фото отпечатки);
  • ездить по стране нужно с бланком электронной визы на руках.

О паспорте:

  • срок действия загранпаспорта – от полугода;
  • должно быть минимум две чистые страницы внутри.

Об анкете:

  • заполнять на английском;
  • на это дается ровно неделя;
  • сразу сохраните номер анкеты. Благодаря номеру вы вернетесь туда, где остановились, если случится глюк сети или системы. 

Что спрашивают на въезде? 

Я въезжал в страну в начале года по электронной визе. Чтобы не было проблем, будьте готовы к вопросам пограничников: 

 

  • “Где вы будете жить?”

 

Вопрос стандартный, стандартный ответ на него тоже годится. Если у вас пока нет точной локации, просто назовите абсолютно ЛЮБОЙ контакт человека или отеля в букинге. 

Я заранее распечатал скрин с google maps, где был телефон и адрес. 

 

  • “Как вы планируете выезжать из страны?”

 

Можно предъявить обратный билет. Это проще всего. Если его нет, подготовьте ответ заранее. Могут спросить о деталях.

Например, когда я ответил “автобусом в Непал”, у меня для проверки уточнили: “А через какую границу? Название”

Границу я не помнил. И ответил: “Когда въезжаешь в Непал, проезжаешь город — место рождения Будды — Лумбини. Я поеду на трекинг вокруг Аннапурны, который начнется в городе Покхара”. Это их удовлетворило. 

Документы для визы в Индию

Заранее подготовьте документы. Понадобятся:

а) Фотоснимок лица на белом фоне без тени. Кадр должен захватывать полностью голову и плечи. Формат – *.jpeg, разрешение – от 350х350 пикселей, размер – 10 Кб-1 Мб. Сфотографироваться можно дома при прямом освещении, без вспышки.

б) Сканкопия страницы загранпаспорта с фото и личными сведениями. Опять может пригодиться телефон: снимок без вспышки разрешён, но при условии, что границы паспорта параллельны кадру. Формат – *.pdf, разрешение – 1000 пикселей по ширине, размер – 10 Кб-300 Кб.

Этапы получения

Формально это элементарно: подготовить документы – заполнить анкету – оплатить –  дождаться визу на электронный адрес на протяжении 1-4 суток – распечатать.

На практике сложнее, этап заполнения требует концентрации и внимательности.

Справитесь самостоятельно? Переходите на сайт Визового центра Индии. Ниже — гайд. 

Пошаговая инструкция заполнения анкеты для визы

Добро пожаловать на стартовую страницу оформления e-Visa:

Внизу страницы расположены 7 кнопок, нажмите вторую – “Apply here for e-Viza”.

Шаг 1

Вы видите окно

В нём необходимо указать тип паспорта, страну, порт прибытия, дату рождения, эл.почту (дважды), дату прибытия, цель визита, капча. Поставьте галочку в нижней графе: подтвердите, что подготовили документы (сканкопию и фотографию в соответствующих размерах).

Пример:

Шаг 2

Перед переходом выскочит окно, ещё раз предупреждающее о документах. Просто ок-ните его. Попадете на страницу:

Дотошно заполняем все, что видим (порядок соответствует): фамилия, паспортное имя, галочка для сменивших ФИО; пол, дата рождения (автоматически подтянулась), город рождения, страна рождения; номер гражданского паспорта, религия, видимые знаки на коже (тату, шрамы); образование, гражданство (тоже подтянулось автоматически), получено при рождении или сменили. Последний вопрос тут – бывали ли вы больше двух лет в стране, куда нужна виза.

Нижний блок затрагивает паспортные данные: номер загранпаспорта, место получения, дата, срок действия. Оставшиеся пункты – о втором загранпаспорте, если был.

Пример:

N. B. В шапке анкеты обозначен перечень символов красного цвета – “Temporary Application ID”. Этот номер даст доступ к данным по мере их внесения. Сохраните его.

Дальше.

Шаг 3

Чтобы продвинуться, необходимо нажать одну из двух красных кнопок внизу/вверху. Если вы подустали или спешите, то нажмите правую (“Save and Temporarily Exit”). На протяжении 4-х дней вы сможете завершить процедуру с места, где остановились, благодаря сохраненному Temporary Application ID.

Готовы продолжать? Нажмите кнопку справа. На новой странице уточните личную информацию. Заполняйте:

Шаг 4

На очереди окно для сбора данных о месте в Индии: место нахождения, возможные ранние визиты, получение визы  раньше (сведения о предыдущей; вместо визы был отказ? – назовите причину).

В блоке “Other Information” визовый центр интересуют посещения других стран за последние 10 лет, особенно стран SAARC (South Asian Association for Regional Cooperation) – Южно-Азиатской ассоциации регионального сотрудничества.

В блоке “Reference” оставьте сведения об отеле/человеке, у которого остановитесь, плюс о человеке на родине для экстренной связи.

Выглядит так:

Шаг 5

Теперь поставьте галочки «да/нет» напротив характеристик, связанных с нарушением закона, депортацией, наркозависимостью, терроризмом и прочим криминалом. Если вы не по этим делам, выбирайте NO по перечисленным пунктам, подтвердите достоверность информации в нижнем квадратике и продолжайте движение.

Шаг 6

Далее три пункта посвящены фото и сканкопии паспорта.



Шаг 7

Подобрались к финалу. Проверьте цифры и буквы в каждой строчке.

Жмите “Verified and Confirm”. Нашли ошибку? Жмите “Mode” и внесите поправки.

Перед вами заключающее окно заполнения анкеты:

N.B. Видите, внизу символы синего цвета? Это ваш Application ID идентификатор е-визы на сайте. Он пригодится для оплаты и доступа к документу. Сохраните его!

Оплата и получение

Вы завершили самый трудоёмкий и времяотнимаемый этап – заполнение анкеты. Теперь за визу нужно заплатить. Остались кнопки оплаты: слева – плати сейчас, справа – ок, позже.

Когда сможете оплатить, пройдите стандартный процесс онлайн-платежа. Спустя 2-3 суток на указанный email придёт письмо-приглашение. Распечатайте и предъявите. По прилету поставят штамп.

Или зайдите в раздел “Check your Visa Status” (здесь-то и понадобится Application ID). Там находится готовая индийская виза на вашу личность. Распечатайте её и тщательно храните до выезда.

Все! Теперь вы можете посетить Далай-ламу, индийские Гималаи, забраться к далеким племенам на северо-востоке, поесть с пальмового листа и прокатиться на аутентичном поезде и на лодке-доме по рекам Кералы. Еще советую карнавал фриков в Арамболе — убежище последних хиппи на Гоа. 

Потому что Индия — это не только Тадж-Махал, нищета, пластиковый мусор, острая еда и слоны в перьях. Это машина времени, крышесносящая культура и возможность перенять позитивную, неторопливую мудрость востока. Времени теперь больше! 😉


Заполни форму прямо сейчас, и получи на свой mail доступ к бесплатному курсу «Amazon start»

Никакого спама, гарантируем!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. slonushko:

    Классная статья, спасибо! С одним пунктом только не соглашусь:
    «Оставшиеся пункты – о втором загранпаспорте, если был» — там запрашивается второй действующий паспорт, а не бывший. Так что можно смело ставить галочку «нету».

Добавить комментарий

СМИ об авторе
Книжный бизнес
Подпишись на новости проекта
Никакого спама, гарантирую!