Бизнес на Амазон, Удаленная работа        06 марта 2019        1496         0

Другая сторона Amazon, или как работать, не превращаясь в раба

- Что делаешь?
- Работаю
- А после работы что делаешь?
- Сплю, чтобы завтра работать....

Когда я поймал этот инсайт 6 лет назад, я опешил, а затем круто изменил свою жизнь. 

И сегодня я могу сказать с уверенностью, что именно Amazon стал моим решением. Но, я не хочу, чтобы у тебя сложилось неверное впечатление, что Amazon – «волшебная пилюля». Или ты, не дай бог, подумал, что я специально преувеличиваю, чтобы завлечь тебя в секту. Хехе)

Так что сегодня поговорим об обратной стороне Amazon, в конце концов, для принятия решения нужно изучить все «за» и «против». 


Офис Amazon с тропическим лесом в штаб-квартире в Сиэтле. Сотрудникам разрешено работать на лежаках, но за ними следят с помощью спец.бейджей

Вот, например, что об организации рабочего процесса рассказывает наш соотечественник, Денис Пашутинский, работавший в Amazon Web Services:

«…в мой отдел адресовались все заявки, которые касались неполадок с инфраструктурой и критических проблем с кодом. Когда приходит заявка, начинается обратный отсчет. У тебя есть 15 минут, чтобы как-то отреагировать на проблему. Если этого не происходит, сообщение о твоем бездействии получает твой руководитель, затем его начальник и т.д.» 
 
А вот какую информацию добыли журналисты The New York Times, пообщавшись с нынешними и бывшими сотрудниками Amazon:

  1. Всем сотрудникам за работу начисляют баллы. По их количеству имена выстраивают в таблице-рейтинге. Руководители обязаны регулярно в конце года увольнять тех, кто оказался в хвосте списка. Так что ты либо перманентно высокоэффективен, либо будешь уволен. 
  2. В Amazon сотрудников поощряют к тому, чтобы на встречах и собраниях критиковать идеи друг друга, иногда разбивая их вдребезги, работать от зари до зари (письма приходят глубокой ночью, а за ними следуют вопросы, почему адресат до сих пор не ответил) и всенепременно соответствовать «нереально высоким» стандартам компании.
  3. «Регулярные инновации означают регулярные поломки. Но ты должен незамедлительно все исправить, а затем объяснить, как такое могло случиться», – рассказал 42-летний инженер, который работал над первой версией Kindle.
  4. «Я однажды не спала четыре дня. Мои дела были для меня как дети, и я готова была пойти на все, лишь бы они были успешными», – призналась Дина Вакари, которая даже платила из собственного кармана фрилансеру из Индии, чтобы он помог ей выполнить сверхзадачи.

Бррр… мороз по коже от такого контроля и одержимости работой! Но что делать? Компания, чтобы дорасти до уровня Amazon, должна «задирать» стандарты. Другой вопрос в том, хочешь ли ты лично быть частью этой машины?

Правда в том, что у нас всегда есть выбор. И мы сами должны нести ответственность за него. 

Ты можешь работать на складе Amazon в Польше, например:
«Большинство сотрудников работают стоя или должны ходить, некоторые — по несколько километров за смену. Многие должности подразумевают повторяющиеся монотонные движения, поднятие тяжелых товаров и коробок, перемещение тяжелых тележек. Amazon хочет, чтобы склады работали и днём, и ночью» – пишет commons.com.ua

А можешь отправлять туда свой товар и зарабатывать предпринимательством. Но для этого уже тебе самому придётся «задрать» свои стандарты. К примеру, вот так:

#плотныйогКогда-то одна массажист из Харькова сказала "Что то вы сильно плотный для занятий йогой")). Помнишь Василий…

Posted by Anton Petrenko on 2019 m. sausio 20 d., sekmadienis

Я свой выбор сделал. И с удовольствием несу за него ответственность!


Более того, когда ты сделаешь свой, могу поддержать тебя и поделиться опытом, если тебе это будет нужно 😉


Кстати, если тебе актуально, на пакет обучения книжному бизнесу на Amazon «Самиздат» у меня есть рассрочка, могу выслать детали по твоему запросу. Просто напиши мне в Facebook

www.facebook.com/anton.petrenko.71

 

Добавить комментарий

СМИ об авторе
Книжный бизнес